

Zitronen-Molke-Schnitten
Unsere Zitronen-Molke-Schnitten sind dank Lattella Natur wunderbar saftig.
Zutaten
2 Bio-Zitronen
400 g glattes Mehl
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
180 g Butter
350 ml Lattella Natur
300 g Staubzucker für die Glasur
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter schmelzen und überkühlen lassen.
Geschmolzene Butter, Lattella Natur, Zitronenabtrieb (ein wenig davon für die Dekoration beiseitestellen), die Hälfte des Zitronensaftes und die Mehlmischung unter den Eierschaum rühren.
Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker sieben und mit 3 – 4 EL Zitronensaft glattrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen, mit ein wenig abgeriebener Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.