Zitronen-Molke-Schnitten
Unwiderstehlich zitronig!
Produktbild - Lattella Natur

Zitronen-Molke-Schnitten

Unsere Zitronen-Molke-Schnitten sind dank Lattella Natur wunderbar saftig.

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen

  • 400 g glattes Mehl

  • ½ Packung Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 175 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 180 g Butter

  • 350 ml Lattella Natur

  • 300 g Staubzucker für die Glasur

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.

 

Mehl, Backpulver und Salz mischen.

 

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter schmelzen und überkühlen lassen.

 

Geschmolzene Butter, Lattella Natur, Zitronenabtrieb (ein wenig davon für die Dekoration beiseitestellen), die Hälfte des Zitronensaftes und die Mehlmischung unter den Eierschaum rühren.

 

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

 

Für die Glasur Staubzucker sieben und mit 3 – 4 EL Zitronensaft glattrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen, mit ein wenig abgeriebener Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.