Vegane Apfel-Mango-Muffins
Lattella inside!
Vegan Mango Packshot

Vegane Apfel-Mango-Muffins

Luftig und locker, fruchtig und saftig - und mit unserem veganen Mango-Lattella gleich noch mal so gut.

Zutaten

  • 250 ml Lattella VEGAN Mango
  • 100 g ungesüßtes Apfelmus
  • 75 g Zucker
  • 80 g neutrales Öl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 200 g Apfelstücke

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffins-Backform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Lattella VEGAN Mango, Apfelmus, Zucker, Öl und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und zu den feuchten Zutaten in die Rührschüssel sieben. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

Zum Schluss die Apfelstücke dazugeben und kurz unterheben.

Den Teig mit einem Löffel oder Eisportionierer auf die Muffins-Formen verteilen.

Muffins in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 – 30 Minuten backen.

Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.