Selbstgemachte Burger Buns mit Molke
Selbstgemacht schmeckt am besten!
Produktbild - Lattella Natur

Selbstgemachte Burger Buns mit Molke

Lust auf lockere und weiche Brötchen mit einer fein-säuerlichen Note?

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 300 ml Lattella Natur
  • 50 g weiche Butter
  • 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
  • Sesamsamen zum Bestreuen
     

Zubereitung

Mehl, Salz und Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe dazu bröckeln. Lattella Natur lauwarm erwärmen und gemeinsam mit der weichen Butter dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur etwa 90 – 120 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die aufgegangenen Teiglinge etwas flach drücken und mit Ei bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.