Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen
Lattella Kirsche im Teig macht den Kuchen noch fruchtiger!
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Backkakao
200 ml Lattella Kirsche
1 Glas eingelegte Weichseln oder Kirschen (etwa 350 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zartbitterschokolade in Stücke hacken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Weiche Butter mit Zucker und Salz hellschaumig rühren. Nach und nach die Eier untermengen, anschließend die Schokolade dazugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und gemeinsam mit Lattella Kirsche zum Teig geben. Kurz mischen, bis alles gut verrührt ist.
Den Schokoteig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Die Kirschen oder Weichseln gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.