Lattellakuchen
Bunt und köstlich!
Produktbild - Lattella Ananas-Papaya

Lattellakuchen

Dieses einfache Rezept für unseren Lattellakuchen ist perfekt, wenn Kinder beim Backen mithelfen möchten.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 250 ml Lattella Ananas Papaya
  • 250 g Staubzucker
  • 4 EL Lattella Ananas Papaya
  • bunte Zuckerkonfetti zum Bestreuen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine hell schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen.

Öl und Lattella Ananas Papaya in den Eierschaum laufen lassen, zum Schluss noch die Mehlmischung kurz unterrühren.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 – 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Glasur den Staubzucker sieben und mit Lattella Ananas Papaya glattrühren. Glasur auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Mit bunten Zuckerkonfetti bestreuen.