Beschwipste Erdbeer-Whisky Muffins
Die Lattella Muffins mit Pfiff.
Produktbild - Lattella Erdbeer

Beschwipste Erdbeer-Whisky Muffins

Fluffige Erdbeer-Muffins mit Lattella Erdbeer. 

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 ml Whisky
  • 120 ml Lattella Erdbeer
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 20 g Haferflocken
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 240 g Mehl
  • 100 g Sauerrahm

Zubereitung

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Whisky zu den Erdbeeren in eine Schüssel geben und ca. 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Muffinförmchen in das Muffinblech stellen.

Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel zusammenmischen und in einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und das Ei schaumig mixen. Lattella Erdbeer und den Sauerrahm unterrühren und dann das Mehlgemisch und die Whisky-Erdbeeren einrühren.

Den fertigen Teig in die Förmchen geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zum Schluss die fertigen Muffins komplett abkühlen lassen.